Замысловатые герои

Идеей  новою  влекомы,
Дощатый  пол  покрасить  в  доме.
Покрасить, высушить  успеем
И  переждать  одну  неделю.
Руками  сено  ворошили,
Пожить  придётся  на  сушилах.
Отец  и  мама,  я  с  сестричкой,
Нам  было  очень  непривычно,
Мы  всей  семьёю  ночью  спали
На  сено - сено - сеновале.
Зря  нас  страшилками  пугали,
Мы  сами  сказки  сочиняли.
Такие  завелись  порядки,
Чтоб  сердце  уходило  в  пятки,
Наделать  из  соломы  чучел,
Да  пострашнее,  да  покруче.
Соломенных  пугаясь  кукол,
Истошно,  испуская  звуки,
Кот странно  вкрадчиво  мяукал,
В  сарае  поросёнок  хрюкал.   
И  лунные  шуршали  мыши
Под  плотной  и  дебёлой  крышей.
А  кролик  Пух, развесив  уши,
Ночные  шорохи  подслушал.
К  нам  в  снах  шагали  чётким  строем
Замысловатые  герои...

Промчались  годы,  пролетели,
С  сестрою  вырасти  успели,
Оставив  позади   печали,
Сказания,  что  сочиняли...
Сегодня  ночью  мне  приснится
Тех  дней  счастливых  вереница.


 


Рецензии
Деревня в детстве незабываемо))

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   12.07.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   13.07.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.