Родина

Здравствуй, милая сторонка!
Избы скошенные вряд.
Все деревни вымирают,
Тридцать лет уже подряд!

Сторона моя родная,
Где в глубинке волостей,
Воспитала и взрастила
Трёх друзей-богатырей!

Три  могучие  опоры
Руси-матушки оплот!
Не пройдут к Москве хазары,
Ни другой лихой народ!

Никогда чужие  орды
Не захватят Русь в полон!
Там границы охраняет
Богатырский наш заслон!

Шли века, промчались годы.
Гитлер власти захотел.
И пошёл  со всею силой
Русский захватить надел!

Но народ восстал всей массой,
Всею силой неземной!
Поднатужившись,  размял  их
Своей красною звездой!

Все пятнадцать братьев дружно,
Друг за друга все горой,
Справились  с  ненавистной
Той фашистскою ордой!

И Союз их встретил с честью,
Доблестных своих детей!
Героических, советских
Молодых богатырей!

Всех республик дружных дети
Собрались в стальной оплот!
С красным знаменем в объятьях
Дом отстраивал народ.

Стал союз страной богатой!
Жил счастливо там народ!
И делился с другом кровом
Без боязни и забот!

      Шмакова  М.      16. 06. 19г.


Рецензии