Рецензия на Милосердия прошу...

                Я прошу милосердия, Боже!(Стихи Любви-Павел Горбунов)
Написано под влиянием  Милосердия прошу...
Ирина Фетисова-Мюллерсон:http://www.stihi.ru/2011/02/02/6

Я прошу милосердия,Боже!
Мой любимый меня разлюбил...
Я смиренная,да.Но и всё же,
Как мне снова набраться сил?..

От меня,ведь сгорела дотла,
От любви,ведь Любовь ушла!..
Не зажечься,и чёрны окна,
Веру в чудо я не спасла!..

Ты всё знаешь и даже любишь
Нас за то,что мы плоть твоя!..
Обещай мне,что ты не забудешь,
Даже если забуду я!..

Дай любви мне такой,как звёзды,
И божественного огня!
Ведь и Ты был когда-то тоже,
Плодом тех,кто любил Тебя!

Мёртвый дождь бороздит мои щёки,
Тени прячутся в складках морщин...
Брошу смерть я в Тебя злым упрёком,
Жизнь моя точно мост без перил!

Уповаю на грех,как на чудо,
Это выбор мой-камнем на дно!
Всё закончится,больше не буду
Я просить и любить,заодно!

Мутный гребень волны молча смоет
Образ милого в илистый ком!
Счастье,где ты?..А сердце так ноет,
Не войдёт больше суженный в дом!

Я не стану вставать на колени,
Если мне не дано больше жить,
Чёрный ангел пусть вскроет мне вены,
Разрешит мне отверженной быть!

Лишь прошу милосердия.Боже,
Не могу я Тебе гимны петь!
Я смиренная.Но и всё же,
Дай свободу Ты мне умереть!


Рецензии