Полнота жизни

  Поэтому-то надо торопиться
  Познать, что значит жизни полнота
  В простых вещах, в обыкновенных лицах…
     Э. Наумов

Спеши, дружок, – я сам себе напомнил, –
С душевною проститься пустотой.
И мне хотелось бы, чтоб я  её заполнил
Любовью нежной, чистой и простой.

И больше праздников любил свою работу,
Ну а вождям – друзей предпочитал.
Чтоб не корил меня за рюмкой кто-то,
Что очень высоко я нос задрал.

Пусть говорю сейчас витиевато –
По жизни стал таким вот – «се ля ви»,
Но всё ж в простых вещах, как и когда-то,
Я нахожу все признаки любви…

А значит, этой жизни полноты!

17.03.2004.


Рецензии