Нет любви

Нет любви, остались лишь мотивы,
вместо чувственных страстей;
для любви мы… – пьём аперитивы,
не меняя формулы сластей.

Времечко всё руша, созидает
из обломков, - будто прежний вид…:
только в нём никто уж не страдает,
только в нём - сердечко - не болит.

Дважды воспылать - ничто не сможет,
раз уж, - отпылало до углей…,
даже - если теплится и гложет
под золою…. Милая…, налей!


Рецензии