Гребец

Есть только песня у гребца,
и моря шум, и солнца ласки,
он  - только часть вселенской тряски,
он  - в ожидании конца,
надеждой жив на окончанье,
на завершение судьбы,
и песню требуют рабы,
не в силах выдержать молчанье.
И он поет и плену рад -
и шелест волн, и скрип уключин
давно его мечтам созвучен,
и жизнь не повернуть назад.
Корабль уносит в океан,
и ветер нас жалеть не станет,
и песня, как прощанье, ранит,
даруя правду и обман.


Рецензии