Жить на пенсии приятно

Пища наша - это каша,
Красный борщ, густые щи,
Молоко и простокваша,
Чай горячий для души.

Небогатое застолье,
Скудный, личный кошелёк,
Но на возрасте - подспорье -
Заполнять дневной "поднос".

Скудно, скромно, но приятно,
Жить спокойно для души,
Совершенно безвозвратно,
Получать свои рубли.

Не спеша встречать денёчки,
Ночи коротать в тиши,
И растить в саду цветочки
Для стареющей души.

Жить на пенсии приятно,
Если дома не сидеть,
В мире жестком, необъятном
Не стонать и не сопеть.

Злые мысли, возрастные
Надо сдерживать в себе,
И творить дела, благие
В пенсионном скромном дне.

Возраст тем и интересен,
Где живём без суеты.
Возрастной торг, не уместен
На краю тропы судьбы.

Жить на пенсии приятно…


Рецензии
Душевно.Позитивно.Жизнеутверждающе.Понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.11.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.