Он её не отдаст никому

Он её не отдаст никому.
Не обидит, взгляд не отведёт.
Что волос окружают копну,
Вереницу снежинок смахнёт

Не позволив себе самому
Прикоснуться к любимой щеке.
Нет, она не близка так к нему.
Но совсем уже не в далеке.

Шапку он ей наденет плотнее,
В тёплом ворсе лицо потопив,
И обнимет уже чуть смелее.
Сам по шапке слегка получив.

И укутавши в шарф бесконечный
Так, что нос виден. Думает он:
«Не замёрзнешь, я греть буду вечно.»
Не целует, но сильно влюблён.

Что любить, сто одёжек и шапка,
От мороза чуть розовый нос.
Но он эту чудную загадку
Через всю свою жизнь перенёс.

Он в мечтах покупал с ней обои.
Она в белом, он в ЗАГс с нею шёл.
Двух детей с ней родил и обоих
В детский садик он в мыслях отвёл.

Но сейчас они просто вдвоём.
Что их ждёт, - не известно пока.
Но билеты он всё же тайком
На седьмые купил облака.


Рецензии