***

Вот пред тобою душою стоят открыты,
Вот эти люди к плечу предстают плечом.
Это как бусы собрать из давно забытых
Сокровищ, запрятанных где-то на дне морском.

Ты выбираешь не просто так, неслучайно -
Тех, что сияют так ярко и так легко.
Тех, что сияют неистово и отчаянно,
Тех, что вовеки тебе не забыть веков.

Вот впереди рассекается тьма безликая,
Вот все дороги расчистились и пути.
Вот начинаешь руками творить великое,
Вот остаётся немного ещё найти.

Катятся годы, сменяются и торопятся.
Тянется нить, истончается и трещит.
Сердце в груди - неспокойное - вновь колотится,
Будто бы ты от него потерял ключи.

Найдено всё. Только замки, водою смытые,
Снова напомнят жалобно об одном:
Звёзды твои, в ожидании не забытые,
Были запрятаны где-то на дне морском.


Рецензии