С чужою головой

Как здорово быть маленьким,
Не в высоту, а гОдом!
И жить у своей матери,
По правильным канонам!

И в доме все здоровы,
И жив еще отец,
И мне не надо плакать,
И мама молодец!

И помнит она сына,
И зовут как дочь!
И за окном ли утро,
Или уже ночь?

Помнит как при немцах,
В лагере была!
Да ни в пионерском,
А там, где смерть жила!

И каждый раз досада,
Не дает мне жить,
Как заставить маму
С головой дружить!

Я думал только в фильмах,
Был такой сюжет!
Но это вижу в жизни,
И спасения нет!

Как все же это страшно,
Стал человек чужой!
Душа и сердце – мама,
С чужою  головой!
29.01.2020


Рецензии