Муравей

Я муравей, застигнутый врасплох,
Пытаюсь доползти до края бездны,
И я стараюсь из последних ног,
Ведь я такой упорный и полезный!
Ведь так надёжна возвращенья нить,
И усики полны биеньем влаги,
Так упоительны моих скитаний дни,
Не требующих мысли и отваги!
Я муравей! И в этом нет конца,
И нет начала, есть одно движенье!
По воле неизвестного Творца
Мой каждый день - последний день рожденья.
И я ползу, не ведая причин
И направленья заданной дороги,
И я не знаю, что я лишь один,
Один конкретный средь ползущих многих,
И я не знаю, как светла вода
Там, где звенит веселых пчёл жужжанье.
И я спешу сегодня, как всегда,
Спелёнатый в лесное обожанье.


Рецензии