Видно рад и счастлив очень...

Видно рад и счастлив очень,
Вдохновению души.
Вишь, горят, что звёзды, очи,
Бесподобно хороши.

Невозможно жить без Музы,
Без неё творить нельзя.
Распахнула мыслям шлюзы,
Разливаются, скользя.

Сам навряд ли думал смело,
Помогла взлететь орлом.
Крылья на спину надела,
Небо, как родимый дом.

Столько нового открыла,
Что неведомо досель.
Жил бы на Земле бескрыло,
Мял, ворочаясь, постель.

А теперь, гляди-ка, птицей,
В облаках кружу весь день.
Вижу радость, счастье в лицах
И мою на Солнце тень...


Рецензии