Татьяна

Она искала брака с Властью,
Ну, на худой конец, – любви…
Питала страсть к элитной касте,
Как тут душою ни криви;
Попасть старалась на фуршеты,
Плясала где-то на столе,
Брала билеты до Пхукета…
Жаль, не хватало до Мале́!

Почти отчаялась Татьяна,
И возраст подло поджимал…
Но вдруг из Вольво, так желанно,
Возник дваметросексуал!

«Ах, долгожданный мой Онегин!»
Слезинки счастья ей отёр…
–Что?.. На Анти́б, предаться неге?
Затем – венчанье в Сакре-Кёр?..
Так может, нам – жениться  в Ницце:
«Негре́ско» шарм – и иже с ним?..
А за Ривьерою – в столицу…
Мой друг любезный, мы летим?
 
– Конечно, милая Татьяна!
Я всё устрою в пару дней:
Отели, яхту, рестораны…
Но... не сегодня – чуть поздней!
Сейчас проплатим счёт-фактуру…
Все деньги в бизнесе, Танёк!
Элитный груз из Сингапура!
… Ты не займёшь мне на денёк?

– Конечно, милый! Как не верю?!
…Но через день замолк айфон,
Исчезли грёзы о Ривьере,
И тот, кто в Таню был влюблён.
Так что сей франт за креатура? –
Здесь только головы ломать!..
          Какие ж, Танечки, вы дуры! –
                Нельзя «Онегиным» внимать!
~~~~~~

Прекрасный, как и сами Татьяны, экспромт Татьяны Кондаревой,
в защиту всех Татьян
 
Татьяны – умные создания,
Они не любят болтовни.
По делу судят. Без внимания
Не остаются, хоть замкни.

Не мыслят занимать всем деньги.
Считают жизнь не заменить.
Бывают, может, извращенки,
Но, разве можно не простить?

Ласкают словом, рифмой, слогом.
Всегда в трудах, в семье, в быту.
И о супруге скороспелом,
Нет, не помыслят и в бреду.

И даже Пушкин о Татьяне
писал, что лучше не встречал.
Что краше всех они, гуманней.
Есть и в деревнях - идеал!
~~~~~~


Рецензии
Почему-то вспомнилось, что героиню "Интердевочки" тоже звали Татьяной.
Вообще к этому имени отношусь с неким благоговением ещё со школы. Да и старшую сестричку зовут Татьяной.
Но история, конечно, поучительная и не только для девушек с этим именем.

Галина Тишкова   29.01.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Конечно, история, пусть и иронично преподнесённая, но и поучительная. И легковерным дамам, погруженным в романтику романов, не стоит безоглядно доверяться "Онегиным", не воспитанным на литературном наследии.
Улыбаюсь.
И имена здесь не возбраняется менять по своему усмотрению...

Аристарх Басаргин   30.01.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.