Я блуждаю в Твоих отражениях

Я блуждаю в Твоих отражениях, как в небесах,
Я ищу Твое эхо, как солнца распятого имя,
Но Твой смех неземной, на небесных качаясь весах,
На ладонях моих умирает слезами земными.

Я о счастье гадаю по стиснутым пальцам руки
И несу Тебе ярость надежды и капельки крови,
А на высохшем море забытые мной рыбаки
Прохудившимся неводом вечные сумерки ловят.

В бесконечности дней и ночей откровений не жду
И разгадку храню в Твоём все обнимающем слове,
А на высохшем море Твою ледяную звезду
Мой усталый двойник прохудившимся неводом ловит.

В тёмном свете звезды распускаются трепет и страх,
В сердце раненый зверь проклинает чужую удачу,
И Твой смех неземной, на Твоих воскресая губах,
На ладонях моих умирает серебряным плачем...


Рецензии