Солдатска вера

Я не буду убитый
На проклятой войне.
Ненавистных фашистов
Мы сильнее вдвойне.

И не буду плененным,
Обессилев от ран.
Я не буду казненный
Под немецкую брань.

Не погибну от взрыва
Под холодной землей.
Пламя огненной гривой
Пролетит стороной.

Расстреляю патроны
В штыковую пойду.
Санитары по стонам
После боя найдут.

В госпитальной палате
Врачи раны сростят.
Командиры встречайте
Я как прежде солдат.

И как раньше готовый
В боевые ряды.
Шинель только б новую
Без осколочных дыр.

И в родную пехоту.
На плечо автомат.
Фронтовая работа-
Танки фрицев горят.

Мне нельзя быть убитым.
Я пришел воевать,
Чтобы гадов фашистов
Из России изгнать.

И пройти по Европе,
Водрузить на Рейхстаг
Знамя родины, чтобы
Не осмелился враг

И подумать, что может
Нас когда-то сломить.
Мы же с помощью божьей
Будем в вечности жить.

Будем строить и сеять.
Будем деток растить.
Будем жен и Россию
Беззаветно любить!


Рецензии
Андреевич, На каждое Ваше замечательное стихотворение можно и нужно писать
чудесную рецензию. Вы - мастер своего дела. Здоровья, счастья и больших
творческих успехов. С уважением.

Клавдия Ермакова 2   04.04.2020 11:37     Заявить о нарушении