Визуализация

Да, это море бездонно,
Нельзя оттолкнуться, но
Мой разум сковал не шок,
И мышцы полны не болью —

Тревога, что тьма вокруг
Тихая, без конца,
Как проповедь мудреца,
Пустой монотонный звук.

Падение взлёту подобно,
Движение — это жизнь.
Покрепче только держись,
Ведь мысли взрывают воду.

Сомкнуть от усталости глаз,
Наевшихся темноты,
В которой ничьи черты
Дразнят меня, дух не даст.

Он будет предельно строг:
«Внимание: выдох-вдох,
Ты был ни хорош, ни плох».
Его утешений итог —

Биение сердца, борьба,
Удар по воде хлыста,
Смирение и простота,
Визуализация дна.

29.01.2020


Рецензии