Жемчужина

      Самодостаточность – особенность жемчужины…
                М. Бендрышева

Люблю на жемчуг иногда взглянуть –
Меня в нём женская волнует суть,
А это значит – жизни продолженье.
Ракушка, для песчинки приоткрывшись
И с нею в этот миг соединившись,
Взрастит жемчужину – любовное творенье!
«Самодостаточность – особенность
    жемчужины»,
Её мечты пределом створок сужены…
И может статься с красотой жемчужной –
Останется лишь раковине нужной.

8.03.2004.

Фото Сергея Коробцова – среди поэтов в центре фото Маргарита Бендрышева


Рецензии