Вот уже и январь на исходе...

Вот уже и январь на исходе,
Молодая луна так надменна,
И простуженный ветер всё бродит,
Он пристанище ищет, наверно.

Продрогли и дни на морозе,
Не помнят ни лиц и ни даты,
Забвеньем надежду стреножив,
Всё тянут крест свой куда-то.

Утаили обиду в улыбке,
Схоронили кривду в молчаньи,
И снегами укрыли ошибки,
Находя всему оправданье.

А февраль стоить в ожидании,
Тщетно верит, что век его долог,
Но я слышу весны уж звучанья,
И осталось всего то - дней сорок.
Гулико


Рецензии