Война

Война.
Война ворвалась как грабитель
В деревни, сёла, города.
Взорвала мирную обитель,
Сломала судьбы навсегда.
Неслись на запад эшелоны,
Везли бойцов на смертный бой.
К востоку беженцев колонны
Тянулись скорбною рекой.
Страна великая собралась
В один мозолистый кулак.
Из сил последних, что осталось
Чуме фашистской – по лбу бряк!
В веках бессмертна та атака-
Исчезла, в Тартаре горя,
Химера свастики и мрака,
Плодящая концлагеря.
Союзнички ворчат сердито,
Людей затягивает быт
Одна Победа не забыта,
И каждый павший не забыт!


Рецензии