Испортил квартирный вопрос москвичей...

Испортил квартирный вопрос москвичей.
А, впрочем, не только их.
Приятнее звона квартирных ключей
Не вспомнить звонов других.

Пусть время пещеры давно прошло,
Ушёл коммуналок зуд,
Но тени от хижин дворцам назло
Спокойно спать не дают.

Остался в преданиях опыт общин,
Когда не заперт замок.
С комфортной квартирой один на один,
Как прессом, сжал потолок.

А раньше бредёшь себе на огонёк,
Коль негде прилечь поспать.
И в доме любом, если пуст кошелёк,
Дадут еду и кровать.

И брызжа слюною не попрекнут
От ярости: «Что ж ты так?»
Достанут пряник и спрячут кнут,
Не станут спускать собак.

Довольно элитных жилых площадей
Придётся на долгий век.
Останется ли в миллиардах людей
Самим собой человек?

Звонок незнакомый пугает в ночи
В броню одетую дверь.
Задраились наглухо там москвичи,
Как, впрочем, мы все теперь.


Рецензии