Когда в душе затихло всё

Когда в душе затихло всё,
А в сердце слабость,обездвижен,
А дух твой вовсе скоропостижен,
Среди других пропавших чувств.


Жизнь, подставив тебе ногу,
Вместо дружеской руки,
Повалила на лопатки,
Добавляя к ней тоски.


Не имея больше сил,
Ты лежишь на голом льду,
Рассуждая: " Вот кому,
Вновь довериться смогу ?"


Послушай, друг или подруга,
Здесь не важно, кто ты, сударь,
Иль обычный гражданин,
Что пришел ко мне один.


Как бы не было бы больно,
Как бы не было трудней,
Разве можешь просто сдаться,
Позабыв о смысле дней?


Разве этого хотела,
Твоя душенька внутри?
Только мне теперь не ври,
Раз принять тепло решился.


Встань скорее, поднимись,
От снега сразу отряхнись,
Что покрывал слои души,
И так грудь сдавил внутри.


Расправь плечи, сделай вдох,
Улыбку выдави по шире,
Ты, считай, в прямом эфире,
В своём счастливом дивном мире.


Но только есть один секрет,
Ведь этот мир и вправду реален,
Ты сам создал его, нет?
Ведь каждый мир наш не идеален.


Ну вот и искренность проснулась,
И румянец на щеках,
Что появлялся лишь в стихах,
Которым искренне смеялась.


И вижу я,в глазах зелёных,
Таких больших и просветлённых,
Щепотку веры и надежды,
Ты не будешь больше прежним.


Теперь с тобой частичка света,
Что вложил я в этот стих,
И надеюсь вовсе стих,
В тиши твоей сомненья века.

Смирнов Александр
29 января 2020


Рецензии