Молитва эпикурийца

О Господи, ну дай же насладиться
Последней каплей, падающей вниз!
И просто отдохнуть заблудшей птицей,
Случайно севшей на чужой карниз.

И просто посмотреть, что сеет ветер,
Как вечный дождь уносит время прочь.
Ты говоришь, что Ты за все в ответе -
За Солнце и Луну, за день и ночь,

Ты говоришь, что надо просто верить
В Твои, такие точные слова,
И в темноте кромешной видеть двери,
Творить Добро и не страшиться Зла.

О, я готов в Твои слова поверить!
Без плавников в Твоем теченьи плыть,
И укрощать в себе, ревущем, Зверя,
И быть лишь горсткой брошенной золы.

Но капле суждено в конце разбиться
О камни, как слезе, упавшей вниз.
О Господи, ну дай же насладиться!
А уж потом меня к Себе возьми.


Рецензии