Живу сегодня

Живу сегодня,
в пределах суток.
Ценю минуту,
всего одну.
И вновь у неба
беру я ссуду,
Осознавая,
что не верну...

Одна минута...
как это много,
Когда остался
один в пути!
Чтоб на колени
упасть пред Богом
И попытаться
себя спасти...

Я долго строил
и всё разрушил,
Осознавая,
что лучше так,
Чем жить, терзая
друг другу души,
И распиная
в себе Христа...

Я долго ползал
подобно змею,
И был не предан
своей мечте.
Любить и верить
я не умею,
Но научиться
всегда хотел...

Одна минута...
как это мало,
Когда сияет
во тьме звезда,
И сомневаться
душа устала,
И, вдохновляясь,
ты смотришь вдаль...

Живу сегодня...
от ночи к ночи,
Как мотылек я
стремлюсь к огню...
И, чтобы разум
не напророчил,
Одну минуту
всего
ценю...

29.01.2020


Рецензии