Посвящение А. С. Пушкину

Мы с малых лет росли на сказках
про Лукоморье, где живет
рассказчик мудрый и советчик,
всезнающий ученый кот.
Сам Пушкин - первый наш учитель,
и в думах наших и в сердцах,
и снов и мыслей повелитель,
нам мир открыл в своих стихах.
Онегин - давний наш знакомый,
Татьяна - женский идеал.
Историю учили в школе -
и в этом Пушкин помогал.
Его глазами созерцали
крестьянский и дворянский быт.
О декабристах мы узнали,
прославлен был и знаменит
Лицей, и Питер, медный всадник,
и осень в Болдино. Порой,
казалось, что не с ним,
а с нами сидела няня со свечой.
Он нам раскрыл так ярко, пылко
эпоху рыцарских времен,
когда позору и презренью
погибнуть путь был предпочтен.
Он для России сделал столько,
что нет в России чудаков,
кто не прочтет хотя бы строчки
любимых пушкинских стихов.
Он наше всё, он наша память,
Он наши мысли, родники,
Он наша гордость, наша слава
и мы - его ученики.


Рецензии
Прекрасное посвящение
Русскому гению!
Спасибо, Наташ.
Мой поклон и уважение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.09.2020 17:08     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за прочтение и отзыв.

Наталия Меркурьева   03.09.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.