Alter ago

Я проснулся от толчка,
Не от первого – второго,
Словно бабочка сачка
Я боюсь себя другого.

Alter ego, дорогой!
Ты когда угомонишься?
Понимаю – я другой,
Я, наверно, даже – лишний!

Но зачем ты до сих пор
Будишь смутные томленья,
Просто как живой укор
Требуешь Преображенья?


Рецензии