Осторожно, двери закрываются!

Осторожно, двери закрываются!
Вам теперь решать - быть иль не быть,
За стеклом слепые души маются
В ожидании милостей судьбы.

Осторожно, двери закрываются,
И с какой неважно стороны,
Все равно к исходу дня сбываются
Предсказанья сумрачной страны.

Я опять лечу сквозь тьму кромешную
Между пунктом  "А" и пунктом "Б",
Может быть, вернусь на землю грешную,
Если так захочется судьбе.

Есть в движеньи этом наваждение
И обратный времени отсчёт,
Свет в конце тоннеля - светоч временный
Для того, кто движется вперед.

Ну а я  - я пассажир придирчивый,
Свет от тьмы пытаюсь отличить,
Но никак мне не найти отличия
Света дня от бренности свечи.

Ты прости меня за прегрешения,
О, прекраснодушный машинист!
Мой полет - как жертвоприношение
От движенья вверх - движенью вниз.

Есть в движении этом одиночество,
Ожиданье вечного пути,
Если так моей судьбе захочется,
Я успею вовремя сойти...


Рецензии