Закат над Стамбулом

А путь был близок и  твоя рука
уже лежала на запястье стула.
Моряне тёплые, ласкали берега
в чужой  земле Стамбула.

Влекомый далью не вставал закат,
Меж нашими, не в бумажонках,
двумя звенящими монетами в душонках,
И ты был мне ещё как брат.

И полыхал небесный тихоход.
И плакали виолончели.
Какой тогда  был, милый, год,
И день входящий голубым в апрели?


Первый раз напечатано в 2012 году. Сейчас немного исправленное и видоизмененное снова в деле.
 © Copyright: Ирина Уральская Димитренко, 2012
Свидетельство о публикации №112093003690


Рецензии