ищет Истину на дне - на дне Истина вкуснЕй

ищет Истину на дне - на дне ж Истина вкуснЕй

                ПлатОн мне друг,
                но Истина ж дорОже -
                любЫх друзЕй - и даже ДВУХ,
                хоть чксто БЬЁТ по рОже!

    ВСЕ древние йилОсофы пытАлись -
     как Ящерицу - Истину поймАть!
     НапрАснчми их ПОиски остАлись -
    как ВРЕМя уд ушедшкк - дрНЕАИТ!

       НеуловИма Истина простАя,
       про слОжную ж тут рЕчи й вОвсе нет!
       А Истина ж - бутЫлочка пус -
      даж зАпаха уже растАял след!

        тАя в русских  скАзках - ДУРент арькждВки -
     ВСЕХ УМников, крутЫх богатырЕй,
    а ДУРочка ж задАчки все решАет
     и прируччАет - ЗЛЕЙших всех зверЕй!

    ТАК ПЬЯНица и Истину нашёл -
     что не далАся УМникам крутЫм:
       в гОсти к подрУженьке зашёл -
   с однИм едИнственным желАнием простЫм!

    ОН Истину искАл на ДНЕ -
    в бутЫлке и в подрУженьке своЕй:
    не в стАрой и манДОНистой жеНЕ, -
   бутЫлка ж и подрУжечка - милЕй! д
 
       Не глуп он -
      ищет Истину на дне! -
       Не Туп он -
       на дне ж Истина вкуснЕй

        МЕДленный огОнь сильнЕе грЕет -
       Это МИР давно постИг!
       НедостУпный ПЛОД слывЁт вкуснЕе -
       пока его НЕ достИг!

    А когда его достИгнешь -
    ТО мгновЕнно ж ты постИгнешь:
      НЕ манДОННа всех приЯтней,
     а простУшка ПЕСТЬ занЯтней:

    да - простАя "ЛАДушка" -
   нежНА - как оЛАДушка,
         словно ФИНик - СЛАДушка
      и добрА - как БАБушка!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  28.01.2020-го -
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  27.01.2020-го -
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  24.01.2020-го -


Рецензии