***

Ищи меня в сквозном весеннем свете ...
В. Ходасевич

Я растворяюсь в облаках,
Во взгляде, брошенном случайно,
В лобзаниях солнца и в стихах.
И в откровениях Вечной Тайны.
Я легковесен - ветру брат,
Я друг минутному забвенью,
И медленно во мне горят
Огни былого вдохновенья.
Я только грусть случайных дней,
Ночей последних я признанье.
Меня не жди и не жалей
И не шепчи мне - до свиданья...


Рецензии