Шахматно-кошачие войска

Тема – Батарея (Челендж "Непоэт")

Шахматным порядком двух фигур
В расположении артиллерии лежат
Декабрьски-замерзшие, коты
И покидать своих укрытий не спешат

За этот день заряд их поугас
И как бы долго впрок не пролежать
Но стоит от позиций отступить
По батарее начинают вмиг скучать.

Я наблюдал за ними и вздыхал.
Ловя себя на мысли, что готов
В декабрьские эти вечера
Сменить на вахте «шахматных» котов.
( 13.12.19г)


Рецензии