Кривые зеркала

Резвый ветер в ночи наклонял ковш луны,
Высыпая холодные звезды, как лего,
На бескрайнюю скатерть небес, оглушив
Разговор между мной и душевным калекой.

Позади еще ночь, уже стало светло.
Заодно с алкоголем, что въелся со зверством.
Ароматом растоптанных кем - то цветов,
Испарялось из памяти нищее детство.

Только в нем все вокруг, мне в глаза посмотрев,
Улыбались бесхитростно и без корысти.
Тот же взгляд спустя год вызывал просто смех,
Через десять - насмешки больших юмористов.

Если чувства зерно, то в душе перемол.
Если счастье всегда в мелочах - не тот случай.
То ли внутренний мир потерпел перелом,
То ли общество сгнило в компостную кучу.

Повзрослел и опять нищета по пятам,
Снова взгляды, но в них отвращенье и жалость.
Неужели со временем внешность моя
Отраженье их лиц в зеркалах искажала?

По осколкам стекла битых душ босиком,
Гордо ходим, как будто бы в детстве по лего.
Говорил сам собой одиноко, без слов.
Я и был тем наивным душевным калекой.


Рецензии