Детям о Родине

Друзья! А что мы Родиной зовем?!
«Россию!» - Вы ответите игриво,
Не ведая совсем, что сотни слов,
О ней вы можете поведать горделиво.

Есть бесконечное количество людей,
Прозаиков, художников, поэтов,
Кто написал о Родине своей,
Непревзойденных красотой своей сюжетов.

Ее могущество воспел в стихах поэт,
Ее достоинство слагал прозаик в прозе,
Ее величие – художника  портрет,
Раскрыл и показал в апофеозе.

Они для вас пример и благодать,
Чтоб свой талант напрасно не растратить,
На благо Родины, расти и процветать,
Ей другом стать и веру не утратить.

В надежде пребываю все же я,
Что подрастающее ваше поколенье,
Частичку Родине своей отдаст - творя,
Как долг пред Родиной, как наше продолженье!

Я донести друзья, до Вас сейчас берусь,
Что Родина – она не повторима!
Родная и святая Наша Русь!
Пусть будет навсегда для Вас любима!


Рецензии