Защитница

Стегала саблей и косой,
срезала рельсы, шпалы,
врагам была огнём, грозой,
их вдаль неслись отары.

Теперь иной наш вектор дел,
иной расклад, умнеет
овца, идём назад, отстрел,
и сдачей жизни веет...

Но, залечив огромье ран,
оставив ранки ветру,
что их залижет, ты таран
готовишь уж секретно.

Взрываешь, колешь и молчишь,
и партизанишь бурно,
и от любви в ночах кричишь
по-женски, неотпульно...

Приказ идти! Опять стригись.
Готовь себя к атакам.
Всю чешую стирая, мчись,
об бронь и траки танков.

Но нескончаем вражий рой,
что темь, укусы тучит.
И нерождённый твой герой
посмертно чин получит...


Рецензии