Песня юродивого

Я иду полями пеший…
Вот деревня, н и к о г о…
Никого,лишь только
                Леший,
Развлекается в трубе.

Вот невспаханное поле...
Что случились,
             Что за горе?
Нет ни похорон,
               Ни свадьбы,
Где же мужики,
                Да бабы?

Нет коров
           И нет свиней;
Нету взрослых,
               Нет детей…
   Мёртвые дома…

Всюду,всюду-
                Запустенье…
Всюду-х а о с
               И разброд…
В городах,
       По заведеньям
И не люди,
             А  н а р о д…

Ходят,смотрят,
              Д а ж е
                Дышут…
Н и к о г о!
            О н и
                Не слышат…
    Мёртвый народ

Вот река -речушка,
                Р е ч к а…
В них,весь мусор
                И дерьмо…
Умерла вся рыба
                В речке…
Умерла вода
                Давно…
Все поля
        В бутылках,
                Банках…
А леса-
       Большая свалка…
Умирает благодать…
Только
        Чем будем
                Дышать?

Люди,Люди!
             Погодите!!!
Хоть себя-то,
                Пощадите…
Вы же-л е с
            И вы-в о д а…
Что творите,
            Г о с п о д а!!!

Кто и где,тот
                Виноватый;
Кто Россию
                Погубил!?
Век двадцатый,
          Век проклятый,
Всю Россию
             Разорил.
   Мёртвая Россия.

Орёл, 1998г.


Рецензии