Возраст

Мне уже девятый, эх, десяток.
Жизнь моя, как долго снишься мне?
Постарел от головы до пяток
И сижу, как бабушка в окне.

Все желания уже забыты,
А возможности невелики.
Но пока, судьбою неубитый,
Я сижу у жизненной реки.

Никуда не ездил из России.
Выживал и горе горевал.
И как многие под небом синим
Для неё оружье создавал.

Оно служит все еще надёжно,
Что совсем не нравится врагу.
На душе и грустно и тревожно:
Многое я больше не смогу.

Но жива ещё пока Россия:
Верю встанут новые бойцы.
Собирайте, не теряйте силы!
Поумнее будьте, чем отцы.

Нам достаточно земли и воли,
И уменья жить и воевать.
Только вот не надобно бы боле
Чудаков для власти избирать.


Рецензии