Мой город

Гул площадей, машин и сигаретный дым,
Бежать отсюда бы в деревни и чащобы,
А я люблю, люблю мой шумный город,
Хотя совсем мы не похожи с ним.
Под теплым небом южных городов
Я успокоилась бы и согрелась,
Чтобы потом вернуться к нему вновь,
Мой чудный город. Слякоть, дым и серость.
Кузнецкий мост, причудливый узор
На башенке  белеющего храма,
Рассыпанные бусинки озер,
Здесь контрастируют средь суеты и гама.
Мой город, он отнюдь не молчалив,
Не интроверт, не замкнут, не печален,
Он был бы мне скорее друг случайный,
Что холоден, жесток, но справедлив.
В нем растворились роскошь и пороки,
И нищета, и грязь, и боль,
Здесь отражают небо стоки
Тоски звериную юдоль.
Когда-нибудь уеду...ненадолго,
Хотелось б навсегда...но не смогу.
А я люблю, люблю мой странный город.
 Суровый правдоруб и дерзкий балагур,
Мой город в сотнях, тысячах огнях,
 Тебя разбудит,
Мой город, он тебе внушает страх,
Люби его - и он тебя полюбит.


Рецензии
Хоррош сказали о родном городе. У каждого в жизни есть такой город , село или деревня. О котором он помнит всю жизнь. С теплом и добром.

Алевтина Сумятина   29.05.2020 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.