Сталкер

Ты создал нас для Себя, и мятётся сердце наше,
пока не успокоится в Тебе.
                Бл. Августин
 
О ты -
крадущийся,
ты –
выискивающий,
но знающий ли?

Ты прячешься,
чтобы застать
истину
врасплох.

Ты слышишь
неслышимое
и видишь
невидимое,
но перед тобой
всегда
бесконечная
череда
тусклых
зеркал.

Ты передвигаешь
предметы
усилием воли,
но твоя мечта –
быть безвольным
следопытом
на тропе,
указанной Им.

Ты - слепой поводырь
слепых теней
и в темноте
отличаешься
лишь тем,
что чаще
натыкаешься
на стены.

Что делать тебе
с твоим даром,
с этой ношей,
с этим проклятием,
с этим
благословением?

Они приходят к тебе
и думают,
что ты
знаешь путь,
но ты чувствуешь
лишь одиночество
в лабиринте
надежды
и безверия.

Его зарубки на стенах
кровоточат
как раны
и проникают
глубоко -
в самое
сердце.

Но ты не можешь
не искать,
не красться,
не обещать,
потому что надеешься
в конце
увидеть Его
и знаешь,
что вернешься
к себе.


Рецензии