Гусиное перо

Сонет-шутка.
 
- «Прости мне, гусь! – сломал твоё перо:
Оно мне для стихов теперь не нужно,  
Я, на подобье  бледного Пьеро,
О Коломбине думаю натужно!

И то, я вижу, - птицам не везёт:
Поэты их нещадно пощипали,    
Когда строку глаголом завершали,
Порядок нарушая, наперёд».

О Господи, откуда этот бред –
Наверное, ещё играет детство,
И где найти для излеченья средство -
Пора плотнее завернуться в плед.         

Но мысль одна – основа для сюжетов:
Не будь гусей, и не было б поэтов!

05.09.19.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.