Зима-императрица

Когда приходит время, то Зима
Со свитою, где всяк придворный дорог,
Скрипя полозьями, въезжает на санях
Шальной императрицей в шумный город,

И, длань воздев над рынком и рекой,
Нетерпеливо, не прождав и часа,
Повелевает властною рукой
И раздаёт чиновникам приказы:

Чтоб мост на речке возвели в ночи,
Чтоб ладен был, да в сроки уложился,
Да чтоб с катками зодчий торопился,
Залив без исключенья все ручьи.

А после с фаворитом из князей,
Воркуя и любуясь им по-детски,
В упряжке белоснежных лошадей
Императрица мчит на раут светский,

И люд простой, с мороза захмелев,
Гуляния устроит до заката,
И снегу будет вся округа рада,
И будут Зиму славить нараспев.

29.11-21.01.2019


Рецензии
Вы - крутой поэт и я желаю Вам удачи от души!

Антонина Белоусова   12.11.2022 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.