Больничное

Солнце встаёт над рекой Хуанхэ,
Тыща китайцев работать ползут,
Проснувшись, заметила утром бронхэ,
И вот, на работу уже не бегу.
Чай с мёдом (без мёда, на мёд аллергия),
В него - две столовые Доктора Мома,
Богата морозами наша Россия,
Я сутки больная работаю дома.
Живу я одна, так что есть опасенья,
Еда постепенно в ночи исчезает.
И горло сожрало две банки варенья,
Отит только крепнет и не отпускает.
На пятые сутки болезни дозора
Проснулся во мне диверсант-партизан:
И вот, замотавшись шарфом до упора,
Покинуло тело любимый диван.
На улице дождик весенне-январский,
Красивые лужи поверх гололёда.
И я колобком проезжаюсь по-царски,
В трамвае скрывая микроб от народа.
Мне мама твердила, что лучшее средство
От респираторных - куриный бульон,
Поэтому вся ностальгия по детству
Меня притащила к покупке Big Bon.
С пакетом лапши и пакетиком чая,
Оставив на кассе последние сто,
С надеждой (и ролтоном) возвращаюсь
В своё обжитое микробом гнездо.
А там за шкафами и банка-другая
Вполне вероятно ещё сохранилась,
И я продолжаю медами Алтая
Лечить то, что раньше не долечилось.
Пройдёт пара дней, пролетят пара банок,
Закончится Стрепсилс, ссосу Гексарал,
Устану от ролтонов и овсянок,
И снова - в рабочий, любимый аврал!


Рецензии