Формула

    Как ритм поймать?
       Сачком?
      Гарпуном?
       Сетью?
    Как выстрадать
   случайный завиток
   в узоре немощном
  на плитах Мироздания?
   Дверь приоткрыть
 и плоскость стен забыть?
      И атомом
   бессмысленным
    стремиться
    проникнуть
      в мир
  последних измерений?
  Я в формуле забытой
     лишний знак,
   и росчерком звезды
  я выведен за скобки.
   Я в знаке Вечности
   немыслимый предел,
      и Вечность
      безутешная
       рыдает
    над шёпотом
       моих
    мертвенных
        губ.


Рецензии