Рождение произведения

Постучалась в голову Идея.
Хочет мне о чем-то рассказать.
Иль желает, чтоб произведение
Я ее рукой пошла писать?..

У меня сегодня дел по горло.
Может, не пущу ее к себе?
Впрочем, кто я, чтоб давать начало
С Музой настоящею борьбе?

"Ладно, заходи. Зачем явилась?" -
Дверь открыв спросила у нее.
"Что за тон? Тебе ли неприятно
Это появление моё?

Я могу уйти." "Нет-нет, постой-ка.
Все же, расскажи, зачем пришла."
"Я тебе одно стихотворение,
А точней, Идею, принесла!

"О! Давай!" Дела я отложила,
И пошла скорее стих писать.
Ну а Муза (ей за что Спасибо)
Стала в этом деле помогать.

Автор Полина Назаренко


Рецензии
Симпатичный юмористический стишок, Полина. Кстати сказать, мне и в голову не приходило, что кроме Музы есть и Идея. Обычно в поэзии ссылаются только на Музу. Разговор с Идеей - это интересная идея. Рад за Вас. Алексей.
P.S. Вы можете в конце стиха уже не писать, кто автор, т.к. и так понятно.

Алексей Чермошенцев   29.01.2020 21:07     Заявить о нарушении