Я пословицы читаю

Я пословицы читаю, что в народе говорят,
Узнаю из них я много, напишу все их подряд:
Только фразы переставлю, чтоб складней читалось вам,
Смысл чтоб ясно был понятен, не делился пополам.

Познаётся друг в несчастье, и конечно же в беде,
Было в счастье- 100 подружек, в бедности- их нет нигде!
Все куда то подевались, разбежались, разошлись,
Дел своих у них по горло, слово с делом — не сошлись!
Не имеешь 100 рублей ты, и подружки не придут,
Не протянут даже руку, и забудут, как зовут.

Слов на ветер не бросай ты, слово очень сильно бьёт,
Слово- воробей в полёте, вылетит, как самолёт,
Только дымом задохнёшься, в горле-ком, в глазах- печаль,
Языком не поперхнёшься, враг- язык твой, так и знай!

Разве мир худой бывает? Да! Бывает, знаю я!
Лучше меньше и спокойней редких дней общения.
Чем ругаться, выясняя, кто был прав, кто виноват,
После- сразу обниматься, доброй ссоры- мир чреват.

Терпение и труд- всё в жизни перетрут,
Закончится гроза, и птицы запоют.
Ты только потерпи, трудись на благо сам,
И счастье обретешь во славу небесам!

Пословицы народные совсем не зря придуманы,
Они нам пригождаются, до мелочей продуманы.
Пять слов- и всё понятно, такой мудрец- народ!
Читай пословиц больше- всё занят будет рот!


Рецензии