Наследники

          НАСЛЕДНИКИ

                Правнучка Достоевского была
                вынуждена просить "на хлеб"...
                /Комсомольская  правда, июль,2000г./

                Как  обидно, Россия,
                Как  постыдно, Россия,
                Чтоб  потомки  Великих
                Подаянье  просили?!

                Хоть  мы  каяться  начали,
                Но  разверзнется  небо:
                Достоевского  правнучка
                Просит  корочку  хлеба.

                Мы  гордимся  напыщенно
                И  цитируем  предка,
                А  наследники - нищая,
                Оскорбленная   ветка!

                То  дворянство  преследуем,
                То  на книги  запреты...
                Что  творим! И  не  ведаем,
                ЧЕМ  откликнется  это?!
               


Рецензии