Мишени

Мы выбрали путь
И страдаем,
И роем окопы в душе.
Но только…отбой, -
Мы стреляем,
С прицелом
В живую мишень.

Мишени –
Всё близкие люди.
С тобою по крови –
Родня.
Но ветер времён
Раны лудит,
Латает,
По новой меня.

Садился я
В поезд ростовский, -
На Волгу
Спешил в ковыли.
Но выстрел в горах,
Пятигорский,
Заставил
Споткнуться в пыли.

Так пуля,
Сразивши Мишеля,
Догнала
На Волге меня.
Мы все в этой жизни
Мишени, -
Объекты
Для пуль и огня.

А поезд бежит
Очень резво, -
Я пулю
Поймал на лету.
Сосед по купе, -
Парень трезвый,
Расскажет
Свою мне беду.

Расскажет
Колымскую байку,
Как золото
Мыл в лагерях.
Чахотку
В советском Клондайке,
Вскормил на чужих
Сухарях.

Мы выбрали путь
И петляем.
Мы по - кругу
Снова идём.
В мишени,
По пьянке, стреляем.
И в церкви
Прощения ждём.

Евгений
Шапорев
1986г.-28 апреля 2003г.


Рецензии