Земли ль, коллапс? Дойдём до точки сами?

                *****
В любви ли, в дружбе жили б все счастливо.
Твердить про высший разум - полный бред.
   Откуда в людях столько негатива?
  Наш разум, как микроб благих планет…
    Откуда в нас животного начало
   И весь набор вселенского греха?
   Земля планета для чего создала
   Рай для людей, к чему их мысль глуха?
Успеть урвать, вкусить момент блаженства.
   В искус, в дурман, сорвать на ком-то зло…
   Наш разум столь далёк от совершенства.
   И веры нет , чтоб что-то помогло…
Земли ль, коллапс? Дойдём до точки сами?
   Нам не дано вот так предугадать…
     Пока ещё хранимы небесами…
   А мысль пора - в один поток собрать.
Вселенной разум. Мы на нижней нише.
    Поэзия, как слова некий ключ.
 Все мысли фраз, поверь, диктуют свыше.
 Всё, как рассвет, как солнца яркий луч.

                *****


Рецензии
Евгений, только искренняя вера в Бога поможет человечеству.Стихотворение понравилось со смыслом.

Людмила Котенева   01.02.2020 15:18     Заявить о нарушении
В теории вера и любовь. В жизни всё иначе.... Спасибо за отзыв!
С ув. Евгений.

Евгений Гущин 2   01.02.2020 16:03   Заявить о нарушении