За что сражались деды

Не за горами май и юбилей Победы,
высокопарных слов на ветер не бросай,
и если знаешь ты, за что сражались деды,
то памятью своею отдай им дань, отдай.

За что под пули шли, за что их убивали,
они-то точно знали и принимали смерть,
ведь что такое Родина и что такое Сталин,
им позволяло выжить, порой не умереть.

Пока была Страна, значение Победы,
никто бы не посмел вовеки умалять,
во зло со всех сторон не сыпались наветы,
чтоб самое святое последнее отнять.

Не надо осквернять священное, не надо!
потеряна Страна, а с ней советский строй,
Победа нам дана за доблесть, как награда
от тех, кто свой последний когда-то принял бой.


Рецензии