Остановитесь!

«Сталин был крайне слабым  менеджером»
Леонид Гозман, политолог


Ну, сколько можно «плохо» - об ушедших? –
Ведь их давно уж в Этом мире нет!
И время ТО, оно, как дождь прошедший,
Не даст нам созидательный совет.
Где Ленин, Сталин и другие лица?
Ответа нам от них не получить.
Скажите, люди, Правде как случиться,
Ужель над ними суд поможет жить?
Мне бабушка моя давно твердила:
Что про Ушедших – «хорошо», или «никак»...
Им не нужна эмоций наших сила,
Ответ ТАМ держит перед Богом всяк,
Кто эту Землю, уходя, покинул,
Кто перед Богом показал свои Дела.
И «слабый менеджер» давно со Света сгинул,
И для него Ответ держать пришла пора...
Страною управлял, и «убивал и строил»...
Детей растил, и жить давал другим...
Он мощь СССР создал, удвоил,
Фашизм ведь люди победили с ним!
Страна Россия «немца воевала»,
Из лихолетья вышла «со щитом»!
И в Космос Парня нашего послала,
Ужель забыли, люди, вы о том?
Учила, строила, науку развивала,
Могучая и Славная была...
Стихи, романы в СССР писала,
На нашем Русском нашу жизнь дала!
Зачем сегодня эти охи-ахи? –
Вокруг взгляните, КТО сегодня есть,
Они у вас не вызывают страхи,
Кто знать не знает Совесть или Честь?!
Спросите ТЕХ, - у нашей новой Власти! –
Ответ за Жизнь, увы, теперь – на ней,
Чем на ушедших списывать напасти,
Сегодняшних... да и грядущих дней!    10.01. 2020.


Рецензии
Сильное стихотворение, мне очень понравилось. В нём столько мудрости! Вот некоторые строки:
" ...Мне бабушка моя давно твердила:
Что про Ушедших – «хорошо», или «никак»...
Им не нужна эмоций наших сила,
Ответ ТАМ держит перед Богом всяк...
просите ТЕХ, - у нашей новой Власти! –
Ответ за Жизнь, увы, теперь – на ней,
Чем на ушедших списывать напасти,
Сегодняшних... да и грядущих дней!"

Любовь Середкина   23.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.