Январский сонет

Никак не ожидал
        таких  чудес
Проснувшись
        вдруг увидел во дворе
И вспомнил,
        как у Пушкина А. С.-
"Снег выпал, но лишь
        только в январе".

Да, может быть
        пейзаж такого рода
Палитры  красок
        вас не привлекут
Похоже это
        бренная природа
Изящного увы,
        не много тут.

Стою смотрю в окно, ...
        январский вечер,
Снег шёл с дождём,
        как будто в унисон
На окнах нет узоров,
        тают свечи
А может, это был
        лишь только сон.

Никто не ожидал
        таких чудес
Со снегом вместе,
        падал дождь с небес.

29.01.2020г.


Рецензии