Новые 2020г загадки от дяди Славы

Лес дремучий, в нем избушка,
А живет в ней не старушка-
Всем известный дед-вещун.
Русский сказочный... ( Колдун)

Чашки, миски, ложки, вилки:
Все-то есть у нашей Милки.
Под столом такая груда,
Кукле нравится... ( Посуда)

Всем ты, роща, хороша,
Отдыхает в ней душа,
Слыша песню ночкой дивной,
Нашей Русской... ( Соловьиной)

Тепло ли Мишке спать в берлоге,
Клубком свернувшись, сжавши ноги,
Когда мороз, да лютый самый?
Тепло... Ведь рядом с Мишкой... ( Мама)

А сможет ли в дупле жилица
Орешком с вами поделиться?
Может, если на тарелке
Их давали в парке... ( Белке)

Ведьма на метле летает,
Это каждый школьник знает.
Не знает маленький народ,
Что на хвосте летает... ( Черт)

Сказки разные бывают:
От одних все засыпают,
От других уж не уснешь,
Всю то ноченьку... ( Ревешь)


Рецензии